Tipos De Citas

Cómo configurar y editar sus tipos de citas; incluyendo asignar la duración y la asociación de elementos de facturación específicos.

Actualizado hace más de una semana

Kalix le permite crear y personalizar sus propios tipos de citas. Las opciones incluyen ingresar sus propios nombres de citas, mostrar precios, descripción, asociar elementos de facturación o artículos de facturación, configurar la duración de la cita, personalizar los colores de las ranuras de citas y configurar cómo aparecen en su programador en línea.

Contenido de este artículo:

Ver los tipos de citas

Haga clic en la pestaña Cita en el encabezado superior, luego seleccione la subpestaña Tipos de citas. Sus tipos de citas actuales se mostrarán en esta página. Kalix viene con una lista de tipos de citas predeterminadas, pero estos se pueden personalizar rápidamente para satisfacer sus necesidades. También puede eliminar aquellos que no son útiles.

Reordenar los tipos de citas

Si se utiliza el programador en línea, la secuencia en la que se enumeran los tipos de citas en la página Tipos de citas equivale al orden en que aparecen en el widget de programación.

Kalix le permite personalizar el orden de los tipos de citas haciendo clic en el icono de movimiento y arrastrando la cita a la ubicación deseada.

Editar los de tipos de citas

Para editar un tipo de cita existente, haga clic en su nombre. Realice los cambios necesarios (consulte a continuación para obtener más detalles) y haga clic en el botón Guardar.

Nota: al modificar un tipo de cita existente, actualizará automáticamente todas las citas asociadas.

Eliminar tipos de citas

Para eliminar los tipos de citas irrelevantes y no utilizados, haga clic en el tipo de cita que desea editar. Haga clic en el botón Eliminar en la parte inferior izquierda de la página.

Creación de un nuevo tipo de cita

Para crear un nuevo tipo de cita, haga clic en el botón anaranjado con el signo de sumar (en la parte superior central de la página). Introduzca los detalles del tipo de cita y haga clic en Guardar.

Secciones de los tipos de citas

Detalles generales

A continuación se muestra la sección Detalles generales de la pantalla de los tipos de cita. Hay una serie de opciones diferentes para personalizar un tipo de cita, estas se detallarán a continuación:

Nombre de la cita

Este es el nombre de la cita o paquete. Los clientes ven este nombre al programar el servicio en línea (si usan la programación en línea) y como parte de los mensajes de aviso de cita y recordatorio.

Duración

La duración es el período de tiempo establecido (en minutos), para el tipo de cita específico. Al configurar la duración de las citas, Kalix podrá calcular automáticamente la hora de finalización de la cita.

También se requiere que se indique la duración si la cita se va a incluir en su programador en línea. Si una cita tiene varias duraciones, cree un tipo de cita independiente para cada una.

Color de bloque de citas

Kalix le permite elegir y editar el color de cada tipo de cita en particular (el color del bloque de citas en su calendario) utilizando el control deslizante de color y el campo de color.

Haga clic en el control deslizante de color para moverlo hacia arriba y hacia abajo para seleccionar un color. A continuación, mueva el marcador circular o haga clic en el campo de color para seleccionar la intensidad del color (intensidad que aumenta de izquierda a derecha) y la oscuridad (más oscuro de arriba a abajo). Alternativamente, ingrese el color deseado por el código hex.

Nota: Los colores oscuros de las citas pueden dificultar la lectura de la información de en el bloque o cuadrito de la cita en su calendario.

Relacionado a Cliente

Seleccione para requerir que uno o más clientes estén vinculados a citas programadas, haga clic aquí para obtener más detalles. Remueva esta selección para crear citas no relacionadas con clientes (los clientes no se pueden asociar con este tipo de citas). Útil para reuniones, bloqueo de tiempo, etc.

Activar Telemedicina

También puede configurar Kalix para que realice automáticamente citas creadas con este tipo de cita virtual (o Telemedicina). Para ello, marque el campo "Telehealth Enabled".

Ubicación Predeterminada

Puede elegir una ubicación predeterminada que se seleccionará automáticamente cuando se seleccione ese tipo de cita en el calendario de citas.

Artículos de factura

Kalix le permite asociar artículos de facturación (EE. UU.) o facturar artículos con tipos de citas específicos. Esto hace que la generación de facturas sea mucho más rápida. Si requiere pagos por adelantado, Kalix utilizará el elemento de factura vinculado en con la cita en el recibo de pago generado automáticamente.

Antes de asociar una factura o un elemento de factura con un tipo de cita específico, primero debe configurar los elementos de factura en la pestaña Facturación.

Una vez que su factura o artículos de factura se hayan configurado, vincúlelos al tipo de cita específico haciendo clic en el botón +Agregar. Aparecerá la ventana emergente Agregar elementos de factura. Haga clic en el campo Buscar elemento de factura existente y selecciónelo. Haga clic en Agregar.

Para eliminar el elemento de la factura, haga clic en el icono de zafacón.

Programador

Esta sección de esta página le permite ingresar información que sus clientes verán a medida que seleccionen el tipo de cita en su programador en línea.

Imagen

Añada una imagen,tipo .JPEG, GIF o PNG, para el tipo de cita. La imagen se mostrará como parte de la cita en su programador en línea. Después de añadirla, se le pedirá que recorte su imagen para que se ajuste al área de desplazamiento del programador. Seleccione y arrastre la herramienta de recorte para ajustar su selección para que capture la parte de la imagen que desea conservar.

Recopile los detalles del seguro médico. Seleccione esto para ayudar al cliente a ingresar los detalles del seguro en la programación de citas.

Anulación del tiempo de búfer

El tiempo de búfer es un tiempo de interrupción entre citas. Utilice la anulación del tiempo del búfer para aplicar un tiempo de búfer diferente al predeterminado. El tiempo de búfer predeterminado se establece en la página Configuración de programación en línea. Aprende más

Precio

Este es el precio que los clientes ven al reservar la cita desde su programador en línea. Es solo con fines informativos, para cobrar los pagos por adelantado, ingrese el monto de pago requerido en el campo Pago por adelantado.

Pago por adelantado*

Si desea que sus clientes realicen el pago total o parcial (con tarjeta de crédito) al programa la cita, ingrese el monto del pago aquí.

Nota: Cuando un cliente realiza un pago mientras programa su cita en línea, Kalix generará automáticamente una factura / recibo para que lo descargue. La factura / recibo se guardará en la sección Facturas de la página de portada de su cliente.

Guardar tarjeta de crédito*

Seleccione solicitar a los clientes que guarden su tarjeta de crédito con el fin de programar una cita. Compatible solo con la integración de Stripe.

*Para recopilar los detalles de la tarjeta de crédito y los pagos por adelantado, debe activar los pagos. Aprende más

Descripción del Servicio

Esta es la descripción que se mostrará en el widget del programador acerca de que esperar en esa cita.

Asociar plantillas de documentos con los tipos de citas

Adjunte los documentos que desea compartir automáticamente como parte de los mensajes de cita (avisos y recordatorios de citas). Puede añadir (y por lo tanto compartir) diferentes documentos para diferentes tipos de citas.

En la sección Documentos compartidos, seleccione Agregar.

En la ventana emergente, seleccione uno de los documentos que compartirá como parte de los mensajes de esta cita. Haga clic en Agregar. Repita hasta que haya seleccionado todos los documentos que desea compartir.

Enlace de documentos compartidos - Acción requerida

Si envía mensajes de citas (avisos y recordatorios de citas) utilizando SMS (mensaje de texto) o texto a voz, debe personalizar sus plantillas de mensajes de citas para incluir el campo de texto automático - Enlace de documentos compartidos Y una descripción de texto informativa para los clientes sobre el uso del enlace, etc.

El propósito del campo de texto automático - Enlace de documentos compartidos es decirle a Kalix dónde agregar el enlace del documento y el código para que los clientes accesen a los documentos compartidos.

Hay dos plantillas de mensajes de citas diferentes* que se pueden editar:

• Las plantillas de mensajes específicas del tipo de cita en las secciones Notificación de cita y Anulación de recordatorio de cita de esta página (consulte a continuación para obtener más información).

*Si utiliza mensajes de cita personalizados para este tipo de cita específico, agregue el campo de texto automático y la descripción enlace de documentos compartidos al Aviso de cita y anulación del recordatorio de cita. De lo contrario, simplemente modifique las plantillas de mensajes predeterminadas en Configuración de mensajería.

Para mensajes de citas por correo electrónico (avisos y recordatorios de citas): Kalix agrega el enlace automáticamente.

Notificación de cita y anulación de recordatorio de cita

Las secciones Aviso de cita y Anulación de recordatorio de cita le permiten configurar mensajes de cita personalizados (diferentes de las plantillas de mensajes predeterminadas guardadas en Configuración de mensajería) para cada tipo de cita.

De manera similar a la plantilla de mensaje predeterminada, Kalix permite la configuración de una plantilla de mensaje diferente por método de mensaje (correo electrónico, SMS, texto a voz).

Para crear un aviso de cita personalizado o un mensaje de recordatorio de cita para un tipo de cita específico, primero, active el modificador Usar anulación. Abra la plantilla de mensaje que desea editar y realice los cambios.

Guardar

Una vez que esté satisfecho con su nuevo tipo de cita, haga clic en guardar. Su nuevo tipo de cita ya está disponible para su uso en su calendario de citas.