Telemedicina
Cómo Crear y Conducir Una Cita Virtual (Telemedicina)

Cómo crear y ejecutar una cita virtual (telemedicina) en Kalix.

Actualizado hace más de una semana

Este artículo provee una descripción detallada de el flujo de trabajo para configurar y ejecutar una sesión de telemedicina en Kalix.

Se divide en 4 pasos:

Paso 1 Crear una Cita

Programe una cita a través de la función del Calendario de citas de Kalix. Cree la cita como si fuera una cita regular. Solo asegúrese de que la casilla de verificación Telemedicina esté seleccionada.

Para reservar una cita de telemedicina grupal, simplemente agregue varios clientes a la cita programada.

Cree tipos de cita específicos para programar citas de telemedicina. En su página de tipo de cita, marque la casilla de Telemedicina en la parte superior izquierda de la pantalla, como aparece en la foto de arriba.

Nota IMPORTANTE También puede configurar Kalix para que automáticamente este la Telemedicina marcado en sus Tipos de citas.

Paso 2: Los Clientes Reciben Avisos y Recordatorios de Citas automáticamente

Sus clientes acceden a la cita virtual mediante un enlace web seguro y código de acceso. Esto se puede enviar antes de la cita automáticamente a través de la función Aviso de cita y Recordatorio de cita de Kalix.

Nota IMPORTANTE Antes de que Kalix pueda enviar mensajes de citas automatizados, debe activar la mensajería en Kalix.

Para obtener instrucciones paso a paso sobre esto, haga clic en el botón de Más información a continuación.

Correo electrónico

Si envía el recordatorio de la cita por mensajes de correo electrónico, Kalix agregará automáticamente la información sobre cómo conectarse a la reunión, incluyendo el enlace de la reunión y el código de acceso.

SMS y De Texto a Voz

Si usa SMS o mensajes de texto a voz, es posible que necesite editar las plantillas de confirmación de cita y recordatorio de cita para incluir el "Auto Text Field" telemedicina.

Paso 3 - Abra la sala de telemedicina

Cuando llegue el momento de la cita virtual, seleccione el icono de la cámara en el extremo izquierdo de Kalix. A continuación, haga clic en la cita que desea iniciar.

Alternativamente, haga clic en el enlace Iniciar reunión ubicado en la pantalla Editar cita de su calendario.

Paso 4 - Configurar la reunión

Una vez en la reunión, conecte su cámara y audio (micrófono y altavoces) haciendo clic en los botones correspondientes.

Cuando se ejecuta una sesión, la función de telemedicina se ejecutará en el panel lateral de Kalix. Puede usar otras funciones de Kalix (como documentar) mientras realiza la reunión de telemedicina.

Verá al participante en el panel lateral de telemedicina, así como en los controles de la reunión. Los participantes pueden ver su transmisión de video como de costumbre, pero no podrán ver su pantalla a menos que elija activar la función de compartir la pantalla.

Kalix también le da la opción de hacer telemedicina a pantalla completa, si lo desea. Seleccione el icono de expansión en la parte superior izquierda del video.

Una vez en la vista de pantalla completa, puede volver a la vista lateral nuevamente haciendo clic en el icono de comprimir la pantalla.

Concesión de permiso a Kalix

La primera vez que use la función de telemedicina de Kalix, debe otorgar permiso al programa para usar su cámara. Es posible que deba hacerlo de nuevo después de ejecutar actualizaciones en el equipo.

A continuación se muestra un ejemplo utilizando el navegador Chrome.

Esta es la notificación tal como aparece usando el navegador Safari.

Lo más importante es que seleccione Permitir. Al hacer clic en Bloquear, evitará el uso de audio y video durante la reunión.

Permitir el uso de cámara, micrófono y pantalla en macOS (Chrome y Firefox)

Para macOS que utiliza los navegadores Chrome y Firefox, Apple ha introducido seguridad adicional para cámaras, micrófonos y compartir pantalla . Como resultado, es posible que deba ajustar su configuración de seguridad y privacidad para habilitarlos para su uso durante una sesión de telemedicina.

1) En el escritorio (Desktop) de su Mac, abra Preferencias del Sistema.

2) Elija Seguridad y privacidad.

3) Aparecerá la ventana Seguridad y privacidad, seleccione la pestaña Privacidad (como se muestra a continuación), seguida de Cámara.

Nota: para realizar cambios, es posible que deba hacer clic en el icono del candado en la parte inferior izquierda de la ventana.

4) Seleccione Google Chrome o Firefox.

5) A continuación, haga clic en Micrófono y seleccione Google Chrome o Firefox.

6) Seleccione Grabación de pantalla y permita Google Chrome o Firefox nuevamente.

7) Es posible que se le pida que salga de Chrome o Firefox para que los cambios hagan efecto. También puede ser necesario reiniciar el equipo.

Permitir el acceso de video y audio después del bloqueo

Si bloquea el acceso de Kalix a su video o audio por error, debe desbloquear el acceso (como se muestra a continuación).

Chrome & Edge

Firefox

Safari

Abra Preferencias de Safari.

2) Navegue a los sitios web.

3) Vaya a las pestañas Cámara y Micrófono.

4) Cambiar el acceso a Permitir. El sitio web será 'app.kalixhealth.com'.

5) Reinicia Safari.

Funciones

Compartir Pantalla

La Telemedicina de Kalix tiene una función de compartir la pantalla bidireccional. Esto le permite a usted y a su cliente compartir la pantalla.

Pasos

Para compartir la pantalla, haga clic en el menú inferior en el icono con el cuadrado y la flecha como se muestra a continuación.

2. Elija lo que desee compartir. Observe que las pestañas le permiten compartir toda la pantalla, ventana o pestaña del navegador.

Cambiar/Ocultar su imagen o cámara

Esta función le permite cambiar cómo se muestra su imagen haciendo clic en voltear.

También le permite ocultar su visión de sí mismo. (Esto sólo funciona cuando otra persona se une a su reunión)

Para llegar a esta función, vaya a la esquina superior derecha donde está su imagen y haga clic en los tres puntos.

Chat

La función chat le permite comunicarse con su cliente durante la sesión de telemedicina. También puede compartir documentos almacenados en su computadora o en Kalix presionando el ícono de la presilla o "paperclip" en la parte inferior del chat.

Nota: Los documentos deben ser descargados y guardados por el cliente antes de que finalice la sesión.

Para acceder al chat, presione el icono de mensaje en el menú inferior como se muestra a continuación.

Subir/Bajar la mano

Esta función permite a sus clientes notificarle que desean hablar.

Cuando se haya levantado la mano, la verá en la parte superior donde está el reloj y también en la imagen del cliente como se muestra a continuación.

Para acceder a esta función, haga clic en el icono de la mano en el menú inferior.

Alternar Vista

Esta función le permite cambiar la vista de pantalla.

Para activarlo, haga clic en los cuatro cuadrados en el menú inferior.

Configuración

Para accesar la Configuración, haga clic en los 3 puntitos en el menú inferior. Luego haga click en el icono de configuraciones. Esto abrirá el menú de configuración donde puede ajustar una variedad de configuraciones.

Más Acciones

Para acceder a más configuraciones y opciones dentro de la función de telemedicina, haga clic en los tres puntos en el menú inferior

Opciones dentro de la función Más acciones

Invite a más personas: esto le permite obtener el enlace a la sesión y compartirlo con otros.

Configuración de rendimiento

Silenciar a todos

Desactiva la cámara de todos

Compartir vídeo te permite compartir el URL de un vídeo.

Compartir audio

Seleccionar fondo le permite elegir un fondo virtual.

Estadísticas de los oradores

Configuración

Ver métodos abreviados le permite usar comandos en su teclado.