Telemedicina
Cómo Entrar y participar en las citas de telemedicina o citas virtuales. (Para Clientes)
Cómo Entrar y participar en las citas de telemedicina o citas virtuales. (Para Clientes)
Actualizado hace más de una semana

La solución de cita virtual de Kalix (telemedicina), que cumple con los requisitos de la ley HIPAA, le permite conectarse fácilmente en línea con su profesional de la salud. Una solución todo en uno para video, audio, para compartir su pantalla, para compartir archivos y chat. Puede unirse a citas en línea sin tener que descargar ningún programa o aplicación.

Navegadores y Equipos Electrónicos Compatibles

• Chrome (PCs, Macs & Android)

• Mozilla Firefox (PCs, Macs & Android)

• Safari (Macs, iPhones & iPads)

• Microsoft Edge (PCs)

• Brave

• Opera

Contenido del artículo

Unirse a una reunión

Su profesional de la salud le enviará un enlace seguro y un código para unirse a su cita en línea. El enlace y el código pueden compartirse como parte de su mensaje de confirmación de cita y recordatorio de cita enviado por correo electrónico o mensaje de texto.

1. Abra su correo electrónico o su mensaje de texto que le envió su profesional de la salud. Presione el enlace o copielo a su navegador en la computadora.

2. Desde el mensaje de la cita, tome nota del código de seguridad o cópielo en el portapapeles de su computadora (como se muestra a continuación).

3. Cuando presiona el enlace, se abrirá la página donde entrará el código de seguridad que copió. Entre el codigo de seguridad.

4. Ahora entre su nombre que aparecerá en la pantalla.

5. En este punto puede presionar el icono de la cámara. Este está localizado debajo del botón azul. Ahora podrá obtener una vista previa de la imagen que compartirá durante la consulta.

6. También puede presionar el icono del micrófono para iniciar audio.

7. La primera vez que utiliza la plataforma virtual de Kalix, debe dar permiso para usar su micrófono y su cámara. Presione Permitir o "Allow".

8. También puede presionar el icono del fondo virtual para cubrir la imagen de lo que se encuentra detrás de usted. El icono es el que parece una foto o dibujo.

9. Ahora está listo para entrar a la reunión o cita virtual. Presione el botón azul que dice "Join Meeting"

10. Ahora está dentro de la cita virtual.

Conectar su micrófono

1) Haga clic en la flecha junto al icono del micrófono para probar su micrófono.

2) La barra de volumen se iluminará en verde si se detecta el sonido (asegúrese de hablar por el micrófono para probarlo).

3) Si el micrófono funciona, las barras se iluminarán en verde.

Otorgar permiso a Kalix

La primera vez que usa la función de telemedicina de Kalix, debe otorgar permiso al programa para usar su micrófono y cámara.

Aparecerá un mensaje emergente en la esquina superior de la pantalla. Es muy importante que seleccione Permitir. Al hacer clic en Bloquear, estará impidiendo el uso de audio y de la cámara durante la reunión.

A continuación se muestra un ejemplo utilizando el navegador Chrome.

Esta es la notificación tal como aparece usando el navegador Safari.

Es muy importante que seleccione Permitir. Al hacer clic en Bloquear, estará impidiendo el uso de audio y video durante la reunión.

Conectar su cámara

1) Para encender la cámara, haga clic en el icono de la cámara.

2) Si su cámara no está conectada, es posible que reciba un mensaje emergente que le pide que conecte la cámara o permita que se use la cámara.

Otorgar permiso a Kalix

La primera vez que usa la función de telemedicina de Kalix, debe otorgar permiso al programa para usar su cámara.

A continuación se muestra un ejemplo utilizando el navegador Chrome.

Esta es la notificación tal como aparece usando el navegador Safari.

Es muy importante que seleccione Permitir. Al hacer clic en Bloquear, estará impidiendo el uso de audio y video durante la reunión.

Compartir su Pantalla

1) Para compartir su pantalla, haga clic en el icono que parece una computadora con una flecha.

Nota: La función de compartir la pantalla no es compatible con dispositivos móviles como iPhone/iPads y teléfonos Android.

2) Elija qué pantalla desea compartir.

Nota: Debe hacer clic en la opción para hacer su selección.

Una vez que haya hecho su selección, haga clic en Compartir, seguido de Conectar.

Configuración de audio, cámara y micrófono

1) Para verificar su configuración, haga clic en los 3 puntitos ... en la barra de menú, como se muestra a continuación.

2) Aparecerá un menú y deberá hacer clic en Configuración.

3) Aparecerá la ventana Configuración. En Dispositivos o "Devices", están las opciones: Micrófono, Cámara y Salida de audio. Haga clic en la flecha asociada a cada uno y seleccione la opción aplicable.

5) Puede presionar el enlace "Reproducir un sonido de prueba" o "Play Test Sound" para comprobar que puede escuchar el audio de prueba. Sonará como el tono de marcado de un teléfono.

Permitir cámara, micrófono y compartir su pantalla en macOS (Chrome y Firefox)

Para macOS que usan los navegadores Chrome y Firefox, Apple ha introducido seguridad adicional para cámaras, micrófonos y para compartir su pantalla. Como resultado, es posible que deba ajustar su configuración de Seguridad y privacidad para permitir su uso durante una sesión de telemedicina.

1) En el escritorio o "Desktop" de su Mac, abra Preferencias del Sistema.

2) Elija Seguridad y privacidad.

3) Aparecerá la ventana Seguridad y privacidad, seleccione la pestaña Privacidad (como se muestra a continuación), seguido de Cámara.

Nota: para realizar cambios, es posible que deba hacer clic en el icono del candado en la parte inferior izquierda de la ventana.

4) Habilite Google Chrome o Firefox.

5) A continuación, haga clic en Micrófono y permita Google Chrome o Firefox. 6) Seleccione Grabación de pantalla y permita Google Chrome o Firefox nuevamente.

6) Es posible que se le solicite salir de Chrome o Firefox para que los cambios hagan efecto. También puede ser necesario reiniciar su computadora.

Permitir el acceso a video y audio después de bloquearlo

Si bloquea el acceso de Kalix a su video o audio por error, debe desbloquear el acceso (como se muestra a continuación).

Chrome & Edge

Firefox

Safari

1. Abra las preferencias en Safari.

2) Navegar a Sitios web.

3) Vaya a las pestañas Cámara y Micrófono.

4) Cambie el acceso a Permitir. El sitio web será 'app.kalixhealth.com'.

5) Reinicie Safari.

Fuerza de la conección a Internet

En la pantalla de configuración, puede ver el estado de varios elementos de su reunión, incluida la potencia de la conección al Internet.

La fuerza de la conección es qué tan buena es la conección de su Internet a la reunión de telemedicina. El verde es una buena conección y el rojo es una conección deficiente o interrumpida.

Las velocidades mínimas recomendadas de carga y descarga son

de 2 Mbps en ambos sentidos.

Consejos para mejores conecciones

• Cerrar otras aplicaciones que usan Internet, especialmente aquellas que reproducen música o videos.

• Cancelar cualquier descarga o carga de archivos que esté en proceso.

• Cierra otras pestañas/ventanas abiertas en tu navegador.

Chat y Compartir archivos o documentos

Puede interactuar con su profesional de la salud a través del chat.

1) Para ver el chat, haga clic en la pestaña de chat como se muestra a continuación.

2) Escriba en la barra en la parte inferior de la pantalla. Al presionar enter se enviará lo que ha ingresado.

3) Haga clic en el ícono de la cara sonriente para agregar emojis. El chat se comparte con todos los participantes.

4) Para compartir archivos adjuntos, elija el ícono del clip.

5) Seleccione los archivos que le gustaría compartir. Aparecerá la ventana Cargar archivos. Haga clic en el botón Buscar virus y guardar para compartir.

6) Si se comparten documentos con usted, los recibirá como parte del chat. Puede hacer clic en sus enlaces para ver el documento.

Los documents adjuntos se abrirán en una nueva pestaña en su navegador.

Nota importante: El chat desaparecerá una vez finalizada la reunión. Debe descargar los documentos compartidos antes de que esto suceda.

Finalizar la reunión

Para finalizar la reunión, haga clic en el botón de colgar.