Facturación y Cobros
Configure su Kalix para Facturar

Un esquema de configuración de su cuenta Kalix para la facturación.

Actualizado hace más de una semana

Kalix agiliza su proceso de facturación interno, lo que hace que la creación y el rastreo de facturas de clientes, pagos, superbills y facturación de seguros sean increíblemente fáciles.

Cuando comiences a usar Kalix por primera vez, debes configurar tu cuenta de Kalix. Una vez que todo esté configurado, no necesitarás volver a modificar esta configuración.

A continuación se muestra una descripción general del proceso de la configuración de la cuenta.

Contenido del Artículo

1. Detalles de su Práctica

Primero, configura los detalles de tu práctica. Debes asegurarte de configurar lo siguiente:

• Personal Clínico: (personas que prestan los servicios que se pueden facturar, ejemplo Dietistas, Terapista Físico, etc).

• Introduzca estos datos a través de la página Mis datos. (My Details)

Detalles de facturación: configure los detalles de su práctica utilizados para fines de facturación, por ejemplo, NPI, número de identificación fiscal. Introdúzcalos en la sección Detalles de correo y facturación de la página Configuración de la cuenta.

Asegúrese de introducir el tipo de NPI. Si su NPI es un Tipo 1 para Individuo, verá la sección para ingresar el nombre y apellido del titular del NPI.

• Detalles de la ubicación o localidad donde se provee servicio. Ingrese los detalles de la ubicación en la sección "Location" de la página Configuración de la cuenta. (Account Settings)

2. Configuración de Organización o Clearinghouse para la facturación de seguros (solo en EE. UU Y PR.)

Kalix se integra directamente con cinco diferentes clearinghouses: Assertus, Availity, Claim MD, Office Ally y TriZetto a través de FTP seguro (o SFTP) para el procesamiento de reclamaciones por lotes o "batches".

Para los planes médicos de Puerto Rico se utiliza Assertus u Office Ally.

Al utilizar estas integraciones a los Clearinghouse de salud en Kalix, puedes enviar reclamaciones a las Clearinghouses elegidas desde Kalix con solo presionar un botón.

Puede recibir actualizaciones sobre el estado de las reclamaciones atrasadas, avisos de "remittance", información de pago, ajustes y montos de responsabilidad del paciente sin tener que salir de Kalix.

La facturación de seguros de Kalix ofrece una característica única que le permite enviar diferentes facturas dentro del mismo lote o "batch" a varias Clearinghouses de compensación al mismo tiempo.

La facturación de seguros de Kalix le brinda la flexibilidad de elegir el Clearinghouse de compensación más adecuada para cada reclamo.

3. Conexión de Kalix a los centros de intercambio de información seleccionados (Clearinghouses)

1. Vaya a la página Integraciones de Configuración de la cuenta en Kalix. (Account Settings)

2. Desplácese hacia abajo hasta la sección Centros de intercambio de información o Clearinghouses y active cada centro de intercambio de información que desee utilizar.

3. Haga clic en la conexión asociada con cada centro de intercambio de información. Aparecerá una ventana con intrucciones para Assertus.

Presione el botón de "Download Form" y complete el formulario para cada proveedor de servicios de salud cuyo NPI se utiliza para facturar. Una vez complete el formulario, envielo por corre electrónico a Kalix Support- [email protected]

4. Elementos de facturación (Bill Items)

El siguiente paso es configurar los elementos de facturación. Los artículos de la factura pueden incluir (pero no se limitan a) procedimientos (utilizando los códigos CPT y HCPC o los suyos propios), sus productos (por ejemplo, libros, suplementos), paquetes y certificados de regalo.

1. Vaya a la página Bill Items(en la pestaña Facturación (Billing) en el encabezado superior).

2. Haga clic en el botón Agregar elemento de factura.

3. Aparecerán los campos del elemento de factura.

4. Complete los campos correspondientes y haga clic en Guardar.

Ejemplo: entre el CPT 97802 en Description, aparecerá una lista con la descripción de ese código, escoja la correspondiente.

Entre las unidades en Units, luego debajo en Total entre el precio de su consulta inicial.

Luego en Place of Service entre 11 si es presencial en oficina, 02 si es virtual.

Entre modifiers si el plan le requiere modificadores cuando trabaja citas virtuales.

Ejemplo modifier 95 ó GT so comunes. Consulte con el plan médico para más información en relación a los modificadores.

5. Tipos de Citas (Appointment Types) (Paso opcional)

Si gusta puede configurar sus tipos de citas y vincularlas a sus elementos de facturación aplicables. Al completar esta tarea, generará facturas específicas para citas muy rápidamente. Kalix agregará automáticamente el elemento de la factura a las facturas por

usted.