Facturación y Cobros
Los Seguros Médicos de Puerto Rico pueden ser facturados con Kalix.
Los Seguros Médicos de Puerto Rico pueden ser facturados con Kalix.

Facturación de seguros a muchas de las principales aseguradoras puertorriqueñas a través de nuestra integración directa con Office Ally.

Actualizado hace más de una semana

Kalix ahora apoya la facturación a aseguradoras puertorriqueñas

Nos complace anunciar que Kalix ahora apoya la facturación de seguros a muchas de las principales aseguradoras puertorriqueñas a través de nuestra integración directa con Office Ally.

Ahora puede llevar a cabo las siguientes tareas directamente dentro de Kalix:

• Envíe facturas directamente de Kalix a aseguradoras puertorriqueñas (a través de Office Ally Integration) - "Claim Submission (837P)"

• Reciba actualizaciones en tiempo real sobre el estado de procesamiento de las facturas- Actualizaciones de estado de facturas (277)

• Aviso electrónico automático de envío de remesas (ERA-electronic remittance advise) posteo de los pagos en facturas de seguros en Kalix - "ERA Posting (835)"

Nota: La verificación de elegibilidad y beneficios está disponible para aseguradoras seleccionadas solo a través del Centro de servicio de Office Ally (no dentro de Kalix).

Office Ally cobra $35 al mes por proveedor.

Aseguradoras y Servicios Respaldados

Por favor, vea a continuación la lista de las aseguradoras puertorriqueñas actualmente apoyadas y sus servicios apoyados (ver arriba para la definición de cada servicio).

Aseguradora

Claim Submission (837P)

ERA Posting (835)

Claim Status Updates (277)

Eligibility & Benefits

Via Office Ally Service Center Only

Triple S Advantage

Si

Si

-

Si

Triple-S Salud

(BCBS of PR)

Si

Si

-

-

Humana PR

Si

Si

Si

Si

First Medical Health Plan (Reform)

Si

Si

-

-

MCS (Medical Card System)

Si

Si

Si

-

MMM Healthcare

Si

Si

-

-

MMM Multi-Health (Reform)

Si

Si

Plan de Salud Menonita Vital

Viene pronto

Viene pronto

Las aseguradoras se han agregado a la lista de aseguradoras de Kalix. Ahora puede buscar y agregar aseguradoras compatibles por nombre e ID de pagador.

Configuración de la Cuenta en Offic Ally

Los pasos para configurar la integración de Office Ally - Kalix se describen a continuación. Para obtener instrucciones más detalladas, seleccione el botón Más información a continuación.

Nota: para enviar facturas desde Kalix, se requiere un tipo especial de cuenta de Office Ally (denominada cuenta SFTP). Esto es adicional a una cuenta normal de Office Ally.

2. Envíe un correo electrónico a Office Ally para solicitar una cuenta SFTP.

Además de registrarse en Office Ally, se debe enviar una solicitud especial a

[email protected] o a través de Chat en vivo para crear una cuenta SFTP que conecte Office Ally a Kalix.

Puede utilizar la plantilla de mensaje de ejemplo que se muestra a continuación:

Hi, I would like to set up an SFTP Account. I will use my billing software Kalix to submit HCFA files using SFTP. I would also like Kalix to receive back 999 and 277 reports. My details are as follows:

Office Ally username: XXX

Contact name: XXX

Contact email: XXX

Software name: Kalix

Form type: HCFA with 999 and 277 reports

* Where you see XXX, please input your own details.

3. Completar la preinscripción

La mayoría de las compañías de seguros requieren que se completen formularios de preinscripción (o formularios de autorización) antes de que Office Ally pueda presentar facturas electrónicas.

Puede buscar los formularios que necesita por estado.

La siguiente tabla resume si se requiere preinscripción para cada compañía de seguros.

Haga clic en los enlaces correspondientes para ser dirigido a los formularios correspondientes.

Insurer

Payer ID

Type

Pre-enrollment Required

Need to Register For ERA

Triple S Advantage

973MA

Professional and Institutional

Yes

Yes

Triple-S Salud

(BCBS of PR)

SB980

Professional

No

enrollment is not required :-)

Yes

Humana PR

61101

Professional and Institutional

No

enrollment is not required :-)

Yes

First Medical Health Plan (Reform)

66064

Professional and Institutional

Yes

Yes

MCS (Medical Card System)

L0170

Professional and Institutional

Yes

Yes

MMM Healthcare

L0210

Professional and Institutional

Yes

Yes

MMM Multi-Health (Reform)

66065

Professional and Institutional

Yes

Yes

Plan de Salud Menonita Vital

Coming soon (66063)

No available yet (coming soon)

No available yet (coming soon)

No available yet (coming soon

4. Configurar el aviso electrónico o Electronic Remittance Advice (ERA)

Los formularios electrónicos de inscripción de aviso de envío de remesas también deben completarse para recibir información de pago (ERA / 835) automáticamente en su cuenta de Kalix en cada factura asociada.

Nota: este es un proceso separado en comparación con la inscripción EDI.

La tabla anterior resume si se requiere el registro para el aviso electrónico de remesas para cada compañía de seguros. (ERA)

Haga clic en los enlaces correspondientes para ser dirigido a los formularios correspondientes.

5. Conecte su cuenta SFTP de Office Ally a Kalix

Ahora es el momento de vincular su Office Ally a Kalix, a través de la página Integraciones de Configuración de la cuenta en Kalix.

Creación de reclamaciones de seguros

Kalix le permite crear facturas en formato CMS 1500 (el formato estándar de facturación de seguro) de forma rápida y sencilla. Si configura su cuenta de Kalix y los detalles del cliente correctamente, Kalix debería autocompletar las facturas del seguro por usted.

Para obtener instrucciones paso a paso, haga clic en el botón de abajo: